スタンプ式のポイントカードが根強い人気の... | |
![]() その他 |
私の働いているドラックストアでは、スタンプ式のポイントカードが根強い人気です。 このスタンプは500円ごとの買い物で一ポイントのスタンプが押され、50スタンプで500円分の買い物券と交換されます。 よくよ... |
投稿日時:2013-07-12 1 受付中 回答数:0件
![]() |
他店で使えるクーポンをビデオ屋で配布して... | |
![]() その他 |
ビデオ屋さんでのたまにレジから出てくる他媒体で使用できるクーポンにワクワクします。 「今度はどこのクーポンチケットが出てくるんだろう?」というワクワクはきっと他の消費者も感じているでしょう。 しか... |
![]() |
ブログやFacebookでアピールして集客率アッ... | |
![]() その他 |
ブティックを営んでおります。 店舗経営だけでは、売り上げが伸び悩んでいるのでインターネットを使ってのSMO対策(口コミサイトやSNS、ブログなどのソーシャルメディアを用いたインターネット上のプロモーション... |
![]() |
1日限定クーポンを作りたいのですが、効果的... | |
![]() その他 |
ラーメン店を営んでいるのですが、集客数は良い日もあれば悪い日もあるので売り上げは伸び悩んでいます。 伸び悩んでいる理由のもう一つは、割引券やクーポン券を配った際に設定する期間にあります。 2か月から... |
![]() |
共同購入サービスの上手な利用の方法を教え... | |
![]() その他 |
居酒屋を経営しています。 このたび、今注目されているクーポンの共同購入サービスに参加いたしました。 私はこのサービスに参加することによって確実に売り上げの上がるサービスであると信じていたのですが、... |
![]() |
保険営業をしてますが、タイムリーに顧客の... | |
![]() その他 |
生命保険会社で営業をしています。 新しいプランが入ったら既存の加入者に電話で商品のプレゼンテーションを行っていますが、時間のタイミングがずれてしまってお客さまを不快にさせることも多いのが悩みです。 ... |
![]() |
小さな子供服店ですが、FAXに変わるサービス... | |
![]() その他 |
子供服店を経営しております。 小さなお店ですのでダイレクトメールでたくさんの方に送る方法よりは、FAXで一人一人に好みのデザインの服の入荷を知らせるサービスを手書きで行っております。 しかし、近年FAX... |
![]() |
ダイレクトメール送信のために、ハウスリス... | |
![]() その他 |
ネイルサロンを経営しております。 この度インターネット上で、ネイルチップなどが購入できるサービスを始めました。 既存のお客さまはもちろんですが、新規の顧客数も伸ばしていきたいと考えております。 そ... |
![]() |
ダイレクトメールをそれぞれの在宅時間別に... | |
![]() その他 |
ネット上で靴や服を販売しています。 そのため、リピーター率を上げるためのダイレクトメールは欠かせません。 私のところにもダイレクトメールが沢山届くのですが、忙しい時間であったり欲しい時にダイレクト... |
![]() |
商店街に活気をあたえるためのイベントにつ... | |
![]() その他 |
商店街で下着や靴下の販売をしております。 商店街は今、大手スーパーやショッピングセンターにお客様が流れてしまいどこも閑古鳥が鳴いている状態です。 このままではうちの店を含めて何店舗かは閉店に追い込... |
![]() |
独学でポップを勉強したいのですが、良いソ... | |
![]() その他 |
町の商店街で小さな賃貸不動産会社を経営しております。 このような賃貸不動産では、一日の来客数も少なくお客様の大半は大手に流れてしまうので困っています。 そこで私は悩み考えたのです。 考えたことは一... |
![]() |
イタリアンレストランオープンにかかる費用... | |
![]() その他 |
イタリアンレストランを来月オープンさせる予定です。 オリジナルのパッと目の引くデザインで生地は遮光スエードを考えております。 形も四角い形ではなく理想はリボン型やスペード型といったデザインが理想で... |
![]() |
顧客管理等を自分でしたいのですが、パソコ... | |
![]() その他 |
大阪で喫茶店を3店舗経営しています。 3店舗も経営していると顧客管理や集客サービスは必須です。 しかし、私が行っている顧客管理はエクセル、集客サービスはポイントカードとコストも時間も無駄が多いでしょ... |
![]() |
クリーニング店ですが、どんな媒体利用すれ... | |
![]() その他 |
クリーニング店経営者です。 最近来店してくれる新規のお客様減ってしまった事やアピール方法が割引しかないことに悩んでおります。 近くに大手クリーニング店ができたことが原因でしょう。 このまま割引やポ... |
![]() |
年配の方に解りやすいインターネットを使用... | |
![]() その他 |
フラワーショップを経営しております。 紙媒体のスタンプカードや割引チケット、新聞の折り込みチラシなどにかなりの経費がかかっています。 辞めたいのですが、長年来ていただいている年配の方の楽しみでもあ... |
![]() |
スマホで行えるサービスについて教えてください | |
![]() その他 |
アパレル経営者です。 スマートハウスやスマートマンションといったように、スマホで行えるサービスが気になっています。 電気使用量から家の中のセキュリティーまですべてスマホが行ってくれるようです。 当... |
![]() |
iPadを使って新規顧客が開拓できるような、... | |
![]() その他 |
美容院を10年近くしています。 最近近くに何件か美容室が建ちました。 そんな状況なので他店との差別化を止めるために、iPadでお客様の髪の状態を撮影してそれを次回訪問前にメールで送り、次回の参考にしてい... |
![]() |
雑貨屋経営をしてますが、インターネットで... | |
![]() その他 |
雑貨屋を経営しています。 店舗経営だけでは集客にむらがあり安定しないので、インターネットを使っての集客方法を模索中です。 チラシを作成して新聞の折込みにしようか、雑誌にクーポン券を付けようかと思い... |
![]() |